Топ 10 Самые большие пауки в мире

Нефила

Десятое место занимает нефила-золотопряд, длина тела составляет около 4 см, а вот если прибавить к нему еще и размер конечностей, то получается около 11-13 см. Такие размеры имеют женские особи, а вот самцы немного меньше и поэтому составляют 7-10 см вместе с ногами. Что касается окраса, то представителей данного вида можно увидеть в зелено-желтом цвете, при этом брюхо и голова будут окрашены в белый.

Паук Нефила (Гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд)

Нефилы – эти пауки выделяются из всей десятки самых больших пауков тем, что плетут паутину, остальные 9 — этого не делают.

Эти пауки также известны как: гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд. Существует около 30 разновидностей Нефилы, размер самок этого вида может достигать 12 см.

Есть случаи нападения золотопрядов на человека, однако яд этих пауков не представляет серьёзной опасности для человека.

Тегенария стенная

На первый взгляд может показаться, что такой паук очень большой, но это немного не так, поскольку размер его тела составляет всего 8-14 см. Но из-за того, что у него объемные изогнутые ноги в количестве 8 штук, может казаться, что он огромный. Тегенария имеет бледноватый оттенок и является довольно хорошим бегуном на большие расстояния.

Тегенария стенная

Топ 10 Самые большие пауки в мире

Тегенарию также называют гигантским домовым пауком — размах лапок этих пауков достигает 13 см.

Эти пауки прекрасно бегают на короткие расстояния. У них весьма распространён каннибализм. Зоной обитания этого вида пауков является Африка и Азия, чаще всего их можно встретить в пещерах или заброшенных зданиях,  однако, в настоящее время эти пауки встречается редко.

Цербал аравийский

Такая разновидность пауков сравнительно новая, поскольку ученые об их существовании узнали только несколько лет назад. Самые большие особи могут достигать размеров в 20 см, а проживают на территории Иордании и Израиля. О них не знали столь долгое время, поскольку пауки ведут только ночной образ жизни.

Аравийский цербал

Аравийский цербал был обнаружен совсем недавно – в 2003 году. Максимальный официально зарегистрированный размах лап составляет 14 сантиметров, однако, по некоторым сведениям, может достигать 20 см. Самки цербала крупнее самцов.

Цербалы обитают в пустынных дюнах Израиля и Иордании. Активны лишь в ночное время суток, как и большинство жителей пустыни.

Бразильский лососево-розовый птицеед (Lasiodora parahybana)

Бразильский странствующий паук на руке человека

Выглядит слишком устрашающе, длина тела вместе с ногами примерно 17 см. Он значится как один из самых ядовитых в мире, их укус опасен для жизни. Живущие в тропиках Южной Америки, пауки названы так потому, что не имеют одного места обитания. Странствующий паук не вяжет паутину, а всегда находится в поисках жертвы.

Вид очень интересен тем, что одни пауки настигают добычу прыжками, другие бегающие, развивают довольно высокую скорость. Охотятся ночью, а днем прячутся в укромных местах.

Охотятся в основном на насекомых, но могут справиться с большими, чем они сами, по размеру пресмыкающимися и птицами.

Колумбийский фиолетовый паук-птицеед

Топ 10 Самые большие пауки в мире

Этот птицеед, имеет принадлежность к семейству тарантулов, вместе с ногами в длину может быть более 20 см (есть официально зафиксированный размах ног в 34,05 см). Живет в тропиках Южной Америки.

Иногда можно увидеть довольно ужасное зрелище, когда паук поедает птиц, но для людей опасности нет. Чаще питается – насекомыми и маленькими паучками, но может поедать и лягушек, грызунов. Самки способны прожить около 15 лет, самцы лишь 2-3.

Бразильский лососево розовый паук птицеед

Найден в Бразилии в начале ХХ века в 1917 году, длина тела до 10 см, размеах лап — до 30 см. Люди его нередко содержат дома в качестве экзотического питомца.

Предлагаем ознакомиться:  Домики когтеточки для кошек: виды и описание. Делаем своими руками

У самцов небольшое тело и более длинные ноги, а тело самки крупнее, весит до 100 граммов. Самки могут прожить до 15 лет. Птицеед для самообороны от других хищников стряхивает свои аллергенные волоски, но если это не помогает, то он поднимает передние ноги и готовится к атаке.

Птицеед Голиаф

Паук внушительных размеров, может достигать 170 граммов, его рост вместе с ногами 30 см, принадлежит семейству тарантулов. Проживает в тропиках Южной Америки. Строит норки глубиной до полуметра с прикрытым паутиной входом. Самки способны выживать до 25 лет, самцы – до 6.

Голиаф неожиданно подкрадывается и стремительно набрасывается на добычу, отравляя ее ядовитыми клыками. Питается лягушками, маленькими змеями, мышами и птицами.

Голиаф-птицеед способен издавать хелицерами мощные звуки, которые слышатся даже через 5 метров. Защищаясь, применяют свои ярко-коричневые волоски, раздражающие слизистые рта и носа, которые паук стряхивает в сторону недруга со своего тела.

Необходимо изначально обратить внимание на то, что данный представитель входит еще и в рейтинг самых ядовитых пауков, поэтому для того чтоб в дальнейшем с ним не встретиться внимательно ознакомьтесь с его фото. Размер туловища составляет 5-7 см, а вот вместе с ножками – это уже длина примерно в 17 см.

Самые большие представители имеют размеры примерно в 35 см с учетом конечностей, а вот средние их размеры – 26 см. Приемлемая для них среда обитания – это Колумбийские леса. Род занятий данных особей понятен непосредственно из названия. Стоит обратить внимание на то, что для людей никакой опасности они не представляют.

Такие пауки спокойно могут обитать и в домашних условиям, не смотря даже на то, что они являются самыми большими представителями во всем мире. Размеры таких особей могут превышать 30 см. Основная пища – это маленькие змеи, птицы и ящерицы. Действуют они очень быстро поэтому практически всегда не оставляют шансов на выживание своей добычи.

Птицеед является самым большим пауком в мире, поэтому и занимает первое место в рейтинге. Обычная среда обитания для таких представителей – это Южная Америка. Размеры составляют около 30 см, при этом также они имеют довольно большие клыки, вес около 200 грамм. Именно из-за таких больших размеров, такого паука можно смело считать самым большим в мире.

Гигантский крабовый паук

Это огромный паук, входит в семейство тарантулов. Размах ног этого паука составляет более 30 см. Обитает в лесах тропиков и субтропиков, является роющим видом. Окрас от темно-серого до ярко-коричневого оттенка. Лапы хищника покрыты волосками.

Паук

Бабуиновый паук активен ночью, в его рационе есть насекомые и мелкие позвоночные. Свою добычу убивает, впрыскивая яд. Чувствуя опасность, поднимается на задние ноги, изображает отпугивающий вид и стучит передними конечностями по земле, подавая звуки, похожие на скрежет. Яд этого паука опасен для человека.

Коренной Австралиец самый большой паук в мире, знаменит как гигантский крабовый паук, из-за того, что его ноги похожи на ноги краба. Живет в деревянных постройках и расщелинах.

Предлагаем ознакомиться:  Самое важное о болезнях такс и здоровом образе жизни

Особи размером 30 см имеют серую или коричневую окраску, но у некоторых имеются белые или красные пятна. На ногах хорошо видны шипы, тело пушистое.

Этих пауков называют охотниками из-за способности охотиться, и из-за высокой скорости движения. Являются прекрасными прыгунами. Для поражения добычи впрыскивают яд, не опасный для человека. Питаются разными беспозвоночными. Людей могут кусать только при самообороне.

Не смотря на то, что такая разновидность пауков по своим размерам является довольно большой, для человечества никакой угрозы они не представляют. Нападение может осуществиться только в качестве защиты, например, если присутствует, какаете активная угроза по отношению к паукам. Особи могут вырасти до размеров в 30 см, длинна тела в данном случае будет составлять около 13 см. Бабуиновый паук ведет только активную ночную жизнь, для того чтоб поразить тараканов, бабочек своим ядом.

Такое название пауки получили из-за своего довольно страшного внешнего вида. Размеры их могут превышать 30 см. Свою жертву они способны молниеносно уничтожать. Никакой опасности для людей они не представляют, а могут только нападать в качестве самообороны. Ну конечно лучше всего обходить их другой дорогой.

Верблюжий паук

Верблюжий паук

Фаланги, бихорки или сольпуги — относятся к отрядку фаланг класса паукообразные. Размах ног этих фаланг может достигать 30 см, длина тела 5-8 см. Буроватое тело и конечности покрыты волосками, спереди находятся щупальца, похожие на ноги

Верблюжьи пауки на охоту выходят ночью, их меню разнообразно: жуки, ящерицы, мыши, птенцы и многие другие животные. Живут в пустынях всех материков, кроме Австралии.

Фаланги способны бегать со скоростью до 2 км/ч, поэтому так же известны под именем Скорпион ветра (Wind Scorpion). Отличаются тем, что при обороне издают неприятный писк.

Такое название они получили исходя из того что имеют несколько горбов на голове. Такой элемент придает им некой схожести с «кораблями пустыни». Питаются верблюжьи пауки преимущественно млекопитающими, такими как ящерицы, грызуны, а могут быть еще и маленькие птички. Они могут развивать свою скорость до 16 километров в час.

Самые большие домашние пауки

Южнорусский тарантул

Есть крупные пауки и в России — это южнорусские тарантулы. Этот паук известен так же как Мизгирь.

Этот вид относится к семейству пауков-волков. Размер самки этого паука достигает 3 см, полностью покрыто густыми серыми волосками. Тарантулы роют очень глубокие вертикальные норы, питаются насекомыми, могут укусить человека, но не смертельно.

Огромные пауки жили на планете ещё при динозаврах, в те времена их размеры не воспринимались, как что-то необычное или неестественное. Знакомство с такими пауками-великанами, живущими в наши дни, способно вызвать разные чувства: у одних — паническое состояние, у других — восхищение. Существует топ 10 этих представителей животного мира по их параметрам.

Нефила

На почётном десятом месте в списке самых больших пауков мира находится крупный Нефила. Переводится с греческого, как «любящий плести». Чаще всего нефилы встречаются в жарких климатических условиях Америки, Австралии, Азии, Африки. Эти представители членистоногих характеризуются наличием тельца до 4-х сантиметров и лапками длиной свыше 12 сантиметров. Но больше такие размеры характерны для самок.

Рыбаки юго-восточных азиатских земель, а также
Океании применяют паутины, изготовленные этими пауками, в качестве сети для рыбалки. Паутина плетётся между ветвей, в неё попадают мухи, бабочки, птицы и другая живность.
В центре сидит самка, в брачный же период по краям паутины в ожидании сидят самцы. Укус Нефила довольно болезненный, кожа в месте повреждения сразу краснеет, а также в некоторых случаях покрывается волдырями.

Предлагаем ознакомиться:  Будки и вольер для уток (утятники). Как сделать самому.

Важно!Яд этого представителя паукообразных обладает токсичностью, но он не является смертельным для человека.

Тегенария стенная

Уже само название свидетельствует о том, что этот вид паукообразных предпочитает пребывать на стенах пещер, нежилых домов, поэтому его ещё считают гигантским домовым пауком. Размер его тельца до 8 сантиметров, но из-за большого размаха его ног, достигающего иногда 13 сантиметров, и удивительной их изогнутости этот представитель членистоногих выглядит ещё масштабнее.

Тегенария стенная характеризуется бледным серым окрасом и бурым оттенком лапок. Эти пауки — отличные бегуны на внушительные по длине расстояния. В борьбе за облюбованную добычу способны убить своих же собратьев. Тегенария стенная встречается довольно редко, так как обитает на азиатских и африканских территориях, в Уругвае, Аргентине. Занимает этот вид девятое место по своим габаритам.

Имеет своих гигантов и Россия. Таковым является Южнорусский тарантул. Самки этого паука достигают 5 сантиметров, самцы — 2,5. Эти паукообразные живут в степях и пустынях. В дневное время они пересиживают в своих норках-укрытиях, в ночное же — охотятся за насекомыми, парализуя их своим ядом. Хотя эти пауки считаются ядовитыми, но их размер не позволяет представлять особой опасности для человека, хотя некоторые судороги местного характера, отдышка, онемение при укусе возможны.

Знаете ли вы?Впервые с птицеедом голиафом удалось познакомиться в 1804 году, благодаря французскому энтомологу. Современники занесли его в Книгу рекордов Гинесса.

Размножаются эти представители членистоногих под конец лета. Самка в норке откладывает яйца, обматывает их коконом и до появления детёнышей носит их на себе. Постепенно маленькие паучки сами покидают самку и ищут свои места обитания. Сила ядовитого вещества зависит от времени года и половой принадлежности.

Также к категории больших пауков России принадлежит Большой сплавной паук, или паук-охотник.
Он живёт в береговой зоне различных водоёмов. В современных условиях находится на грани вымирания. На российских территориях в Карелии и Самарской области встречается его подвид — западно-палеарктический. Самки плантариуса могут иметь размер в 2,5 сантиметра.

Практически все домашние пауки представляют собой хищников. Если они обитают в доме, значит, в нём есть чем поживиться, а обитать они любят в сухих и тёплых помещениях.

Самые большие домашние пауки чаще всего встречаются в заброшенных домах, и к ним относятся Тегенария стенная и паук-отшельник, размеры которых достигают внушительных размеров. К числу же достаточно больших домашних представителей паукообразных, живущих в жилых помещениях, относятся:

  • оконный — длина тела в среднем 1 сантиметр, восемь длинных лапок;
  • серый — длиной до 1,5 см;
  • Серый паук

  • чёрный паук-бродяга — имеет продолговатое тело и длинные конечности;
  • паук-сенокосец — ноги достигают 5 сантиметров, тельце — 1 см, восемь ножек;
  • Паук-сенокосец

  • скакунчик — прыгающий паук, единственный из всех представленных, который не является хищником, а питается цветами; отличается разнообразием окраса туловища и рисунка на брюшке.
  • Скакунчик

https://www.youtube.com/watch?v=rrBZUy1dop4

Царство пауков разнообразно и завораживающе. Они созданы природой давно. Для одних видов животного мира они являются пищей, другие животные — для них самих. Знания об этих представителях семейства членистоногих помогут избежать лишнего страха при встрече с ними. Но и бдительность при таких знакомствах также терять не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Болезни животных
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector