Самая агрессивная обезьяна — павиан

1. Москиты

– мелкие кровососущие. Обитают они в основном в тропиках и субтропиках, но встречаются виды, которые появились и в России. Для «проживания» выбирают тёплые места: норы, дупла деревьев, пещеры, мусорные свалки, то есть места, где тепло и темно. Москиты плохо летают, поэтому больше прыгают и таким образом передвигаются.

Они не пищат, и поэтому заметить их трудно. Особенно активны вечером, когда солнце прячется. Во время укусов они выделяют вещество, которое вызывает зуд и жжение, затем ощущается слабость, потеря аппетита и начинается лихорадка. От болезней, которые переносит это насекомое, ежегодно умирают тысячи людей, так же они несут огромную опасность и для животных (диких и домашних). Рой москитов может погубить стадо в тысячи голов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightde

Наверняка каждому человеку известна история Кинг-Конга — огромной обезьяны, которой по силам было разрушить половину города. Конечно, подобных размеров приматы достигать не способны. Однако среди ближайших родственников человека встречаются настоящие великаны.

Самая большая обезьяна в мире – это горилла. Впервые эти уникальные приматы были открыты в середине XIX века миссионером из Америки, который отправился исследовать тропические леса Центральной Африки. Средний рост самца гориллы достигает 170 сантиметров! Существуют сведения о том, что в начале ХХ века охотники застрелили особь, чей рост превышал 230 сантиметров, возможно, именно этот случай и вдохновил режиссеров на создание фильмов о Кинг-Конге.

Весят гориллы от 120 до 250 килограммов, а ширина их плеч может достигать одного метра. Этот гигант не только обладает крупными размерами, но и исключительно силен. Правда, характер у горилл миролюбивый: случаев нападения на человека зафиксировано всего несколько. Горилла никогда не нападает первой, она становится агрессивной лишь в том случае, если возникает необходимость в самообороне.

Горилла может прожить около пяти десятков лет. Самки рожают по одному детенышу, который остается с матерью достаточно долго: до появления на свет братика или сестренки

Самая агрессивная обезьяна - павиан

Живут гориллы маленькими группами, состоящими из двух-трех десятков животных. При этом в стае всегда есть один главный самец, который неустанно отстаивает свои права на лидерское положение. Дерутся гориллы достаточно редко: они предпочитают демонстрировать конкурентам свою мощь, делая характерные удары кулаками в грудь и издавая громкий утробный рев.

В наши дни численность горилл сильно сократилась из-за вырубки тропических лесов. К счастью, гориллы достаточно хорошо переносят неволю, поэтому их содержат практически во всех крупных мировых зоопарках. Благодаря этому пока исчезновение гориллам не угрожает.

На втором месте в рейтинге самых крупных обезьян по праву расположились орангутанги — ближайшие родственники человека, рост которых достигает 1,5 метров у самцов и примерно одного метра — у самок. Весят орангутанги от 50 до 135 килограммов. Задние конечности этих приматов достаточно короткие, а передние — длинные, что придает обезьяне довольно характерный вид.

Обитают орангутанги на островах Борнео и Суматре. Почти всю свою жизнь они предпочитают проводить в кронах деревьев, по ветвям которых передвигаются, ловко пользуясь длинными передними конечностями.

Орангутанги настолько приспособлены жить на деревьях, что даже перестали спускаться на водопой: им вполне хватает воды, которая скапливается на листьях деревьев или даже на собственной шерсти.

Орангутанги — настоящие интеллектуалы среди других человекообразных обезьян. Они часто пользуются различными орудиями, например, палками и камнями. Кроме того, исследования доказали, что по уровню умственного развития орангутанга вполне можно сравнить с трехлетним ребенком: обезьяны вполне способны решать простые задачи, складывать числа, запоминать цвета и т. д. Кстати, полученные в процессе жизни знания и навыки орангутанги передают своим потомкам.

Особи в стае могут общаться друг с другом и принимать коллективные решения

Самая агрессивная обезьяна - павиан

К сожалению, эти удивительные обезьяны могут исчезнуть с лица планеты, что связано с нелегальной вырубкой суматранских лесов и деятельностью браконьеров, отлавливающих детенышей орангутангов для продажи. Как правило, мать никогда не отдает маленького детеныша по своей воле, поэтому браконьерам приходится убивать несчастных самок, чтобы добиться своей цели.

Обезьяны-ревуны считаются самыми крупными приматами, обитающими в Южной Америке. Конечно, по сравнению с гориллами ревуны — настоящие карлики, ведь их рост редко превышает 70 сантиметров. Весят ревуны около восьми килограммов. Свое название приматы получили из-за наличия особых голосовых мешков, позволяющих издавать громкий рёв, который слышен на расстоянии до пяти-шести километров.

Умения имитировать различные звуки помогают ревунам охранять свою территорию: заслышав вопли сородича, самец не станет вторгаться в его законные владения. Таким образом, обезьянам удается избегать конфликтов за ресурсы и за самок

Этот рейтинг был бы неполным без описания самой большой вымершей обезьяны — гигантопитека. История открытия этих удивительных приматов достаточно интересна. В 1935 году исследователь из Германии Густав фон Кенигсвалд приобрел в китайской лавочке зубы обезьяны, которые были в два раза больше зубов гориллы.

Установлено, что гигантопитеки существовали одновременно с питекантропами. При этом огромные приматы даже пользовались примитивными орудиями труда, что свидетельствует о достаточно высоком интеллектуальном уровне

Интересно, что, согласно одной экзотической гипотезе, гигантопитеки не вымерли, а сохранились в некоторых труднодоступных горных районах планеты. Криптозоологи утверждают, что йети, или снежные люди, которых наблюдали некоторые туристы, являются чудом дожившими до наших дней представителями рода гигантопитеков.

Теперь вы знаете, какая обезьяна самая большая на планете. Кто знает, может быть, именно гориллы или орангутанги смогут развить свой разум настолько, что займут место, занимаемое ныне человеком?

Многим может показаться, что комару не следует возглавлять топ самых опасных животных. Но если всмотреться в ежегодную статистику жертв, которые погибают от его укусов, то все становится понятным. Каждый год примерно 3 млн. человек умирают от укосов москитов, переносящих различную заразу, самой опасной из которых является тропическая малярия.

Обитают москиты преимущественно в тропиках и в субтропиках. То есть, их жертвами в основном являются люди, живущие в Африке. И чаще всего это касается детей до пяти лет (они составляют 85-90% от всего числа жертв). Жителям же России опасаться москитов не стоит, поскольку наши комары — ни самые маленькие, ни самые большие, не имеют восприимчивости к малярии и ее не переносят.

Ядовитые лягушки

Это лягушка «кокои», по крайней мере, ее так называют индейцы. Она очень маленькая – ее длина всего 2-3 сантиметра. Тем не менее, особи – самые опасные животные в мире. Они обитают в Южной и Центральной Америке, а также на Мадагаскаре.

Южноамериканским индейцам очень сложно поймать эту лягушку. И каждая – на вес золота. Оказывается, ценность этих животных в том, что под действием высоких температур (индейцы готовят их на костре) лягушки выделяют сильнейший яд . Он моментально поражает все живое и намного опаснее тетродотоксина рыбы фугу, цианистого калия и яда среднеазиатской кобры . Впрочем, утешает одно, токсины ядовитая лягушка вырабатывает постепенно и медленно.

Обитает ядовитая лягушка на острове Мадагаскар, а также в Южной и Центральной Америке. Железы, вырабатывающие яд, расположены у нее на спине. Только яда одной золотистой лягушки, живущей на Мадагаскаре, достаточно, чтобы убить 10 человек. Утешением здесь служит только один аргумент — этот яд вырабатывается постепенно и очень долгое время. Индейцы называют эту лягушку «кокои». Длина ее всего лишь 2-3см. Ловля такой лягушки не только трудно занятие, но и крайне опасное.

Предлагаем ознакомиться:  Самые красивые кошки (73 фото): рейтинг самых красивых пород котов в мире. Как выбрать котят?

2. Ядовитые змеи

От укусов ядовитых змей каждый год погибают по 50-100 тыс. человек. Это очень серьезный показатель. В мире насчитывается по официальным сведениям 700 видов ядовитых змей (из общей сложности в 2500 видов вместе с неядовитыми). Самый опасный представитель этого вида животных — это азиатская кобра, поскольку после ее укуса выжить практически невозможно.

Змеи не ищут специально человека, чтобы его укусить, как это делают москиты. Наоборот, они довольно таки миролюбивые, но до той поры, пока их человек как-то не потревожит или случайно не заденет. Змеи обитают везде. Поэтому находясь на природе, нужно всегда быть крайне осторожными, чтобы случайно с ней не встретиться или если встреча неизбежна, то сделать все так, чтобы ее не потревожить. В России обитают 60 видов змей, из которых 10 — ядовитые. Самые опасные — это гюрза, среднеазиатская кобра и эфа.

Бегемот

Не удивляйтесь, но эти милые с виду создания представляют недюжинную опасность для человека. Кажется, что бегемоты медлительны, но в воде они могут дать фору даже олимпийским чемпионам по плаванию. На этом видео можно увидеть, как гиппопотам преследует моторную лодку.

Бегемот преследует моторную лодку

Самая агрессивная обезьяна - павиан

В 2014 году в Нигерии бегемот перевернул лодку со школьниками – погибли 12 детей.

Особенно опасны бегемоты, когда рядом находятся их маленькие дети. Того, кто потревожит покой семейства, взрослые особи утянут на дно и растопчут.

Но иногда бегемотам не чуждо милосердие. Один натуралист стал свидетелем битвы крокодила и антилопы. Млекопитающее почти сдалось, когда к ним подбежал бегемот, отогнал крокодила, и еще полчаса сидел у антилопы, отпугивая грифов.

3. Ядовитые медузы

Наиболее опасна австралийская медуза, которую также называют «морской осой». Она достигает довольно таки небольших размеров равных бытовой салатнице, обладает около 70-тью щупальцами, каждый из которых имеет до 5000 ячеек с ядом и достигают эти щупальца со временем длины в 4 метра. Водится в тропических и субтропических морях.

Только одна австралийская медуза способна убить до 50-60 человек. Яд ее приводит к очень мучительной, хотя и быстрой смерти. Рыбаки боятся повторно использовать сети, в которые однажды попалась эта медуза, поскольку на них наверняка остался яд этого ядовитого существа, и лучше уж выбросить сеть, нежели попасть в больницу.

Африканский буйвол или каффрский буйвол

Это гроза Саванны и самый могучий из диких быков. Индийский и африканский буйволы – крайне опасное животное. Не боится ни зверей, ни людей. Самец достигает роста в холке до 2 метров, а его масса может превышать 900 килограммов. При этом у него угрожающе страшные рога.

Они загибаются вверх либо широко расходятся в стороны, при этом образуя пологую дугу. Рога могут достигать 195 сантиметров. Буйвол чует посторонних на своей территории и способен напасть первым.

Крайне опасны буйволицы, которые защищают своих телят. Свою жертву буйвол цепляет рогами и забрасывает к себе на спину. У противника почти нет шанса выйти из битвы живым. Тем более, если на него бежит стадо разъяренных быков.

Обезьяна

Обезьяны частенько нападают на детей и даже взрослых, отнимая у них еду, грабя их, забирая приглянувшиеся вещи. Если их сразу много нападает, то им сложно хоть как-то противостоять. Они также совершают набеги на сельскохозяйственные участки, ради пищи, и опустошают их. Среди обезьян самый агрессивный вид — это павианы.

Самая агрессивная обезьяна - павиан

Они довольно таки крупные, достигают веса в 25 кг. Павианы не боятся многих хищников, за исключением леопардов и львов. Однако есть такие смельчаки, которые готовы вступить в битву с леопардом и чаще всего выигрывают ее. Павианы обладают коварным, злобным, необузданным и вспыльчивым характером. Почувствовав опасность, они приходят в ярость и нападают на врага.

Неожиданно в списке самых опасных животных появляется обезьяна. В некоторых тропических странах особи поселились около городских свалок и ищут там себе пропитание.

Самой большой обезьяной Старого Света считается павиан.
Африка и Юго-Западные просторы Аравийского побережья заселены этим интересным и своеобразным животным.

Они отличаются от всех остальных своих собратьев поразительной выносливостью, агрессивностью и способностью приспосабливаться.

Им трудно усидеть на одном месте, вечное скитание павианы предпочитают оседлому образу жизни.

В опасной повседневной жизни испытание голодом и жаждой происходит у них довольно часто.

Может быть, именно отсюда исходят причины их агрессивного поведения. Это самые грозные .

Особенности и среда обитания павиана

На фото павиана
всем заметны их отличительные черты от всех остальных обезьян. Их морда удлиненная из-за расширенных верхнечелюстных костей и больших клыков.

Ноздри животного находятся на конце его морды, в то время, как у многих других видов обезьян они располагаются на верхней стороне.

У обезьяны павиана
заметно развиты защечные мешки. Длина его конечностей почти одинакова. Его хвост сравнительно короткий.

А шерсть сильно удлиненная, что похоже со стороны на мантию на туловище, а в районе головы на большую бороду.

Отличительной чертой обезьяны рода павианов
являются их голые ягодицы, которые сильно развиты, упруги и мозолисты.

Они имеют ярко красный окрас. Это свойство присутствует не из-за повышенной пигментации, а оттого, что у павианов в том месте особо развиты сосуды.

На фото хохлатый павиан

Самая агрессивная обезьяна - павиан

Именно это место выдает настроение животного. Если животное из рода павианов
очень сильно возбуждено, что оно становится особенно ярко выраженным. Во время болезни, место становится бледным, а после смерти и вовсе исчезает.

Это умные и развитые существа. Например, у медвежьих павианов
давно выработана своя определенная социальная структура.

Стаю возглавляет самый сильный самец. Держать верх над всеми остальными павианами у него получается с помощью запугивания.

Молодые и неопытные самцы павиана подвергаются частым его нападкам, что дает возможность напомнить им, кто в стае главный.

Этот лидер также рьяно защищает своих собратьев от нападок «чужих». Довольно часто такие бои могут закончиться гибелью лидера.

Среди самок тоже существует неравенство. Та самка, которую предпочел лидер, а в последующем и их детеныши пользуются большим почетом, чем все остальные животные.

На фото медвежий павиан

У камерунских павианов
социальная структура выглядит немного иначе. Из-за неумения достаточно быстро бегать и отсутствия укромного убежища в саваннах, а именно здесь предпочитают жить эти животные, они также живут стаями.

Только, если медвежьих павианов защищает от врагов их лидер, то камерунские павианы предпочитают принять общую оборону и защитить себя от врага общими усилиями.

Молодые самцы этих животных выстраиваются полумесяцем и в отчаянной и ожесточенной борьбе отсекают врага от его стаи, жестоко расправляются уже не с нападающим врагом, а с жертвой.

Предлагаем ознакомиться:  Маленькие куры самая маленькая порода кур

В стае плащеносных павианов
довольно часто могут возникать ссоры с потасовками. Пресечь весь этот беспредел удается их главному вожаку одним только яростным взглядом.

Сплоченность и ярко выраженная отвага возникает у этих животных в случае угрожающей им опасности. В такие моменты им не страшны даже со .

На фото плащеносный павиан

Ходят слухи про надменный и агрессивный нрав африканского павиана
. Старинные легенды говорят, что, если эти чувствуют от человека сильную угрозу, они могут даже забросать их камнями.

Поэтому при встрече с ними лучше не испытывать судьбу, а лучше просто обойти их, даже не глядя им в глаза.

Самая агрессивная обезьяна - павиан

Желтые павианы
или, как их еще называют , иначе реагируют на нападения врагов.

Они разбегаются в разных направлениях, создавая противнику неудобство при выборе жертвы.

Эти ловкие и умные животные имеют приближенное к человеческому мышление. За это у многих народов их считают божеством.

На фото желтый павиан

Характер и образ жизни павиана

Характер – это то, что у каждого живого существа индивидуально. Но кроме этого в животном мире существуют такие типы, у которых определенные лишь для них качества характера.

Опасная и агрессивная павиан именно этим и отличается от всех остальных животных.

Они вспыльчивы и ненавистны становятся к тому, кто посягнул на их свободу. Это особо ощущается, когда животные достигают старшего возраста.

Чем старше павиан, тем существует большая вероятность, что он может накинуться на свою потенциальную жертву, не имея даже на это видимых причин.

Придя в страшную ярость в таких случаях, павианы способны даже на убийство.

Главным оружием при этом служат острые клыки и крепкие лапы. В гневе павиан может просто разорвать жертву в клочья.

Кроме того, что павианы умные, они еще и сильно осторожные. Обычно они никогда не нападают первыми на человека.

Но если обидеть их, или еще страшнее их детеныша, то никакой пощады можно от них не ждать, нападают со всей своей агрессией и ненавистью и полностью разделываются с обидчиком. При встрече с этим животным не желательно протягивать к ним руки.

Самая агрессивная обезьяна - павиан

Питание павиана

Питаются в основном павианы корнями, клубнями, луковицами и насекомыми. Иногда они могут позволить себе полакомиться и более крупной добычей, например курицей из находящейся поблизости фермы.

Крепкий самец павиана способен загнать и уничтожить газель. Днем животные занимаются поиском пищи каждый отдельно, стараясь все же держаться поближе к своим. А ближе к вечеру происходит их объединение в большую стаю.

Павианы, которые живут недалеко от людей или в питомниках спокойно принимают внимание человека и с удовольствием лакомятся угощениями из их рук.

Были случаи, когда шаловливое животное выхватывало какое-то лакомство прямо из рук прохожего и это выглядело забавно.

Размножение и продолжительность жизни павиана

Взрослые самки павианов могут спариваться ежемесячно. Во время брачного периода они образуют пары.

Стоит отдать им должное в верности. В этот период у «кавалера» павиана есть желание обхаживать только одну самку.

Среднее время беременности самки этого животного около шести месяцев. От нее обычно рождается один малыш или двойня.

Своих новорожденных самки оберегают со всей осторожностью и любовью. Долгое время они носят их у своей груди, малыши крепко держатся там за шерсть матери.

Чуть позже они перебираются на спину. Со временем малыши подрастают и покидают своих мам, чтобы поиграть со своими сверстниками.

Самая агрессивная обезьяна - павиан

Но и в это время они находятся под бдительным контролем и опекой старших. Средняя продолжительность жизни павианов от 30 до 40 лет.

На земном шаре проживает множество обезьян: мартышки, макаки, капуцины, ревуны, гориллы, орангутанги и шимпанзе. Каждый вид обезьян имеет разный темперамент. К примеру, мартышки обладают живым характером, любят подурачиться и потаскать друг друга за шерсть. Ревуны получили свое название за любовь к «пению». Их жуткий рев разносится вокруг на десятки километров, приводя в трепет жителей леса. Какие обезьяны считаются самыми агрессивными?

Самые агрессивные обезьяны – это павианы. Род павианов включает в себя 5 видов: Бабуин, Анубис, Гамадрил, Медвежий павиан, Гвинейский павиан. Все они довольно крупные обезьяны, их вес превышает 25 кг. Морды этих животных вытянутые, за это их называют собакоголовыми. Тело павианов покрыто густой шерстью разных окрасов, на голове грива достигает до 25 см.

Седалищные мозоли у них большие и ярко-красные. Эта особенность объясняется большим скоплением кровеносных сосудов, при возбуждении цвет становится особенно ярким, во время болезни седалищные мозоли бледнеют, а после смерти становятся бесцветными. По этому месту можно определить состояние здоровья животного.

Проживают павианы в Сомали, Аравии, Эфиопии, Анголе, Мозамбике. Численность их стада иногда достигает двухсот особей. В каждой группе есть свой вожак, взрослый, опытный самец. В его обязанности входит оберегать своих подопечных от опасности. Кроме того, обезьяны чрезмерно драчливы, из-за этого в группах часто возникают ссоры. Разъединить и рассудить их – еще одна обязанность вожака. Благодаря тоталитарному стилю управления «главаря» в стаде удерживается строгий порядок.

Павианы всеядные, их рацион очень разнообразен: яйца птиц, мелкие животные, фрукты, насекомые, листья деревьев, клубни и луковицы.

Самки очень заботливые мамаши. Родив малыша, они кормят его молоком до 5-8 месяцев, переносят на себе с места на место, учат добывать пищу и вести себя в обществе.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Павианы не относятся к человекоподобным обезьянам, однако отнести их к низшему уровню тоже нельзя. Приматы умеют лазить по деревьям, ходят на ногах, опираясь на длинные руки. Есть еще одна особенность, приближающая павианов к человекоподобным обезьянам – они применяют предметы в качестве орудия труда. Обезьяны для выражения своих эмоций охотно используют звуки и жесты. Как видим, развитие павианов довольно прогрессивное.

Самая агрессивная обезьяна - павиан

В лесах много хищников, однако, павианы боятся только леопардов и львов. Особые смельчаки способны, не колеблясь, вступить в схватку с леопардом. Чаще всего, победа оказывается на стороне обезьяны. Агрессия нескольких особей этих животных обращает диких кошек в бегство.

Белый медведь

Это в зоопарке медведи кажутся «белыми и пушистыми». Но когда на туриста на Шпицбергене бежит медведь, то у человека нет ни одного шанса. Животное сразу догоняет, нападает и убивает. Популяцию белого медведя на территории Арктики почти полвека назад начали охранять.

С тех пор численность полностью восстановилась и более того, стала выше допустимых пределов. Зверь стал полноправным хозяином везде, где обитает. А на своей территории он не чувствует страха и ведет себя с посторонними довольно агрессивно.

К тому же, белый медведь часто появляется вблизи людских поселений. А вот если случайно попасть между медведицей и ее дитем, то живым точно не уйти. Они ловкие и быстрые, отлично плавают в холодной воде. У зверя острые слух, зрение и обоняние, к тому же он обладает огромной силой. Одного удара мощной лапой достаточно, чтобы лишиться головы.

Бурые медведи — серьезные хищники, не менее опасные, чем их братья с Северного полюса. Встреча с ними не сулит ничего хорошего. Опасность возрастает, если перед вами хищник, который не смог уйти в спячку или не вовремя пробудился. Голодный и злой медведь-шатун почти всегда нападает, причем даже на своих собратьев.

Единственный шанс уйти живым после такой встречи — застрелить медведя. Убежать от него нет никакой возможности. Несмотря на то, что медведи кажутся неуклюжими, они легко набирают скорость до 40-60 км в час. Убегающего человека шатун воспринимает как добычу, которую нужно догнать.

Предлагаем ознакомиться:  Как свести кота с кошкой первый раз – как заставить кошек спариваться?

Дикий белый медведь — это мощный и прожорливый хищник, достигающий длины в 2,5 метра и веса в 800 кг. Хотя есть такие экземпляры, которые  достигают в длину 3 метров и весят 1600 кг. Питается он любым видом животных, населяющих то место, где он живет: рыбу, тюленей, моржей, остатки мертвых китов и тюленей.

Ему не доставит особых проблем догнать человека. А поэтому лучше этому хищнику на глаза не попадаться, иначе шансов на спасение практически не будет. Благодаря развитому зрению, слуху и обонянию он способен увидеть или учуять человека за 100 метров от себя. А поскольку он всегда голоден, то не будет прочь полакомиться свежим мясом и обязательно нападет. Статистика гласит, что каждый год в полярных странах погибает от белого медведя около 15-17 человек.

Белая акула

Белая акула обитает в теплых водах практически всех океанов, а еще в Средиземном и Японском морях. Также начинает появляется у берегов нашего дальневосточного побережья (ученые связывают это с глобальным потеплением). Это очень опасное животное. Стоит белой акуле почувствовать в воде кровь, как у нее появляется огромное чувство голода и она сразу атакует жертву своими 3-мя тысячами зубов.

Таким образом в ее пасть может попасть и человек, что уже нередко случалось. Хотя основной пищей для белых акул служат тюлени и киты, но они также не побрезгуют и человеком, заплывшим в их воды. Кстати, человека она путает частенько за тюленя. Поэтому он и становится ее жертвой. Но почувствовав кость, она человека отпускает.

В самые опасные животные записана и белая акула. Невероятное чувство голода у этих животных может появиться из-за крови в воде. Тогда он точно пустит в ход все свои 3 тысячи острейших зубов.

Белая акула живет в теплых водах абсолютно во всех океанах, а кроме того в Японском и Средиземном морях. Все особи достаточно крупные , они вырастают до 7-8 метров, но встречаются и абсолютные гиганты – до 12 метров в длину. Именно белая акула считается самой свирепой, сильной и опасной из всех акул.

Всё о белых акулах

Светлый окрас помогает особям в охоте. Они остаются незамеченными на фоне подводных скал. Едят акулы в основном тюленей и китов, но не побрезгуют и заплывшими далеко дайверами. Часто хищник принимает человека за тюленя. Но почувствовав на своих зубах кость, отпускает жертву. Правда человеку это мало чем помогает. На счету белых акул от 30 до 100 людских смертей. этих созданий доставали самые разные предметы: монеты, документы, останки людей и черепах.

Африканский и индийский слон

Слон — умное животное с хорошей памятью. Сказочный образ доброго, мудрого и милого великана далек от действительности. На совести этих животных убийства как минимум 500 человек в год. Слон является самым крупным на земле, а следовательно, оно самое опасное животное в мире. К нему на территорию лучше не попадать, иначе встреча может плачевно закончиться.

Зверь имеет огромную массу тела и с легкостью может затоптать человека. Кстати, слоны очень быстрые. В критической ситуации они могут бегать со скоростью до 40 километров в час. Особенно опасен так называемый слон-бродяга, то есть изгнанный из стада в брачный период. Он может броситься на все, что движется.

По своей кровожадности крокодил давно опередил слона. На его счету около 2 тысяч человеческих смертей в год.

Крокодил является первоклассным охотником. Затаившегося в воде зверя можно перепутать с бревном. Ведь маскировка – это основной конек хищника. Он может просто лежать и ждать свою жертву. И когда она появится, мгновенно выскочит, нападет, утянет в воду, утопит и расчленит.

Крокодилы считаются самыми опасными животными в Австралии и некоторых странах Африки. На севере Австралии, к примеру, живет около ста тысяч рептилий. И все они находятся под охраной государства.

При этом за последние годы австралийские крокодилы съели не одну жертву.
Самым крупным представителем крокодилов являемся морской или гребнистый. Самцы могут достигать 7 метров. Рептилия тоже водится у берегов Австралии и смертельно опасна для человека.

Это очень умные и полезные животные, но они также могут быть и крайне опасными. Опасны слоны прежде всего из-за своих больших размеров. Они могут, буквально, затоптать человека. В экстремальной ситуации слон способен развить скорость до 40-65 км/ч, что может помочь ему догнать транспорт, движущийся по пересеченной местности.

Самую большую опасность представляет слон, изгнанный в брачный период из стада — только он один способен в течение получаса растоптать до 500 человек. Такой слон-бродяга бросается на любой движущийся объект. Да и на территорию к этому животному лучше не заходить, иначе встреча с ним может обернуться большой неприятностью. Ежегодно от слонов погибают более 500 человек.

6. Крокодилы

Никогда не путайте крокодила с бревном, иначе вас ждет тяжкая участь. Крокодил способен затаиться, долго выжидая лучший момент для нападения, а потом внезапно напасть. Охота — это один из основных смыслов жизни данной рептилии. Поэтому в этом деле он настоящий мастер. В местах, где водятся крокодилы, нужно быть особенно внимательными и осторожными, чтобы случайно не стать для них обедом.

Самая агрессивная обезьяна - павиан

— Гиппопотам;

— Ядовитый осьминог;

— Двуцветная дроздовая мухоловка (содержит опасный яд в перьях и в своих внутренних органах);

— Скорпионы (самый ядовитый — черный толстохвостый скорпион, который способен своим ядом убить даже верблюда, а что тут говорить о человеке);

— Пчелы-убийцы (обитают в Северной, Центральной и Южной Америке);

— Лев (Ну как же без царя зверей. От его лап в год гибнет около 100 человек, да и то это преимущественно те, кто на львов охотится. А вообще можно было бы в число опасных занести и прочих кошачьих проживающих самостоятельно на воле, например, тигров, леопардов, снежных барсов и прочих);

— Носорог (20 человек в год становятся жертвами этого агрессивного животного).

Ну как вам списочек самых опасных животных? Может, по вашему мнению, есть еще какие-то животные, которые тоже должны попасть в него?

— Гиппопотам;

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutde

Медвежий Павиан (лат. Papio ursinus) − узконосая всеядная обезьяна с большими клыками, безволосой мордой и ягодицами. Чакма или медвежий павиан обитает в Анголе, Ботсване, Мозамбике, Намибии, Южной Африке, Замбии и Зимбабве. Они являются крупнейшими членами семьи обезьян и относятся к высоко социальному виду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Болезни животных
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector